おすすめ商品を見る

ゆかり ONLINE SHOP

ゆかりならではの味が
自宅でそのまま楽しめる。

オンラインショップ商品一覧ページへ

HISTORY七〇年、歴史の味

ゆかりの創業は昭和二五年。
ざっと七〇年の歴史があるんです。
『そのころからの味を大切にしてきた
お好み焼き屋やで~』
そんな店の話はよー聞かはると思います。
うちはちょっと違うんですわ。
もともとのお店は、創業当時は甘味処から
スタートして洋食屋になり、
その後お好み焼屋に
なったんです。

甘味処は今でいう、カフェみたいな感じのお店を
イメージしてもらえたらありがたいです。
せやから、うちが大切にしてるのはそのルーツに
ありまして、甘味処時代の素材に
とことんこだわる部分と洋食のやり方を
ええ感じmixしたお好みっていうのは
なかなか他にはないと思いますねん。
これがうちが大切にしてきた
独自の味なんです。

甘党時代(初代)の純喫茶店舗
2代目社長:山下 喜久治 2代目社長夫人:山下 ミサオ
純喫茶店舗の内観
甘党時代(初代)の純喫茶店舗
2代目社長:山下 喜久治 2代目社長夫人:山下 ミサオ
純喫茶店舗の内観

YUKARI  ZIMAN

驚異の原価・人件費率70%!!
ええもん使ってます!!※全商品の平均値

知る人ぞ知る、
ゆかり七自慢

外カリッ、中ふんわり

ケーキに使うような上質な小麦粉をベースに大阪風味のお好み焼きの粉を独自開発しましてん。
※粒子の細かい特等粉を使用し、ふっくら食感の実現

ソース
デミグラスソースに近い味わいの、低添加物のおいしいソースを開発してますねん。
※元洋食屋時代のレシピ力を発揮し、トマトの配合率の高い万能ソースの開発に成功しました。

あのプレミアム卵の先駆け。医食同源の栄養卵として有名な【ヨード卵光】を全品に使用。体にええからね。

マヨネーズ
こちらにも贅沢に【ヨード卵光】を使用。まろやかなうまみの特製マヨネーズ。お客様からの声にこたえてこのマヨネーズが商品化!!それほどまでに人気なんですわ。

キャベツ
国産キャベツにとことんこだわります。新鮮&シャキシャキは譲らへん。
※しっかりしたキャベツを求め、時期に応じて国内産地変更を行っています。

そば
「もちもち」「つるつる」の食感にこだわり、製麺所と共同開発したオリジナル麺ですねん。

出汁
鶏ガラと鰹・香味野菜をじっくり煮込んで出汁を取ってます。
※元洋食屋レシピでお好み焼屋ではめずらしい鶏ガラを採用し、工場では作らずお店ごとに煮込んだ出汁を使用。

VOICEお客様の声

  • メニュー豊富でとてもおいしいです。
    友人にも教えてあげたい。
    20代男性 ご家族利用
  • どこよりもおいしいです。
    大阪で一番おいしいと思う。
    50代男性 ご家族利用
  • いつもおいしくいただいてます。
    ゆかりは長いお付き合いです。
    30代と50代の男女 ご家族利用
  • 大阪に来たら必ずゆかりでおこのみやきを食べます。 40代女性 女性同士利用
  • 2日連続できました。
    粉もん大好き。
    20代女性 女性同士利用

MESSAGE社長メッセージ

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社「ゆかり」は昭和25年の創業以来、
人の縁を大切に考え
日々営業をさせて頂いております。
外部販売商品も大阪のソウルフードである
【お好み焼】の美味しさを
より多くの方に
知って頂きたいと思い、開発期間はいずれも
半年以上の試作を繰り返した
自信をもっておすすめできる商品です。
【ほんまもんの大阪の味】を
ぜひ一度ご賞味下さい。
弊社商品がお口に合いますと、大変幸いでございます。
今後とも「ゆかり」をどうぞ宜しくお願い致します。
株式会社ゆかり
代表取締役 山下 真明

PRODUCTSおすすめ商品

冷凍なら「片付けが面倒」「ニオイが残る」「お好み焼きは外食の方が
おいしい」「おいしく作れない、上手に焼けない」が解決!

SPECIAL CONTENTS

元洋食屋ゆかりが誇る
オリジナルお好み焼ソース
絶品使用レシピ公開!

~トマトや果実の配合率が通常のソースと比べ多いからこそ実現するおいしさがここに~