おすすめ商品を見る

ゆかり ONLINE SHOP

ゆかりならではの味が
自宅でそのまま楽しめる。

オンラインショップ商品一覧ページへ

HISTORY七〇年、歴史の味

ゆかりの創業は昭和二五年。
ざっと七〇年の歴史があるんです。
『そのころからの味を大切にしてきた
お好み焼き屋やで~』
そんな店の話はよー聞かはると思います。
うちはちょっと違うんですわ。
もともとのお店は、創業当時は甘味処から
スタートして洋食屋になり、
その後お好み焼屋に
なったんです。

甘味処は今でいう、カフェみたいな感じのお店を
イメージしてもらえたらありがたいです。
せやから、うちが大切にしてるのはそのルーツに
ありまして、甘味処時代の素材に
とことんこだわる部分と洋食のやり方を
ええ感じmixしたお好みっていうのは
なかなか他にはないと思いますねん。
これがうちが大切にしてきた
独自の味なんです。

甘党時代(初代)の純喫茶店舗
2代目社長:山下 喜久治 2代目社長夫人:山下 ミサオ
純喫茶店舗の内観
甘党時代(初代)の純喫茶店舗
2代目社長:山下 喜久治 2代目社長夫人:山下 ミサオ
純喫茶店舗の内観

YUKARI  ZIMAN

驚異の原価・人件費率70%!!
ええもん使ってます!!※全商品の平均値

知る人ぞ知る、
ゆかり七自慢

外カリッ、中ふんわり

ケーキに使うような上質な小麦粉をベースに大阪風味のお好み焼きの粉を独自開発しましてん。
※粒子の細かい特等粉を使用し、ふっくら食感の実現

ソース
デミグラスソースに近い味わいの、低添加物のおいしいソースを開発してますねん。
※元洋食屋時代のレシピ力を発揮し、トマトの配合率の高い万能ソースの開発に成功しました。

あのプレミアム卵の先駆け。医食同源の栄養卵として有名な【ヨード卵光】を全品に使用。体にええからね。

マヨネーズ
こちらにも贅沢に【ヨード卵光】を使用。まろやかなうまみの特製マヨネーズ。お客様からの声にこたえてこのマヨネーズが商品化!!それほどまでに人気なんですわ。

キャベツ
国産キャベツにとことんこだわります。新鮮&シャキシャキは譲らへん。
※しっかりしたキャベツを求め、時期に応じて国内産地変更を行っています。

そば
ここでも登場の【ヨード卵光】。この卵を配合したオリジナル玉子麺で他では食べられへん味なんです。
※【ヨード卵光】を使用し、オリジナルソースに合うように開発しました。

出汁
鶏ガラと鰹・香味野菜をじっくり煮込んで出汁を取ってます。
※元洋食屋レシピでお好み焼屋ではめずらしい鶏ガラを採用し、工場では作らずお店ごとに煮込んだ出汁を使用。

VOICEお客様の声

  • メニュー豊富でとてもおいしいです。
    友人にも教えてあげたい。
    20代男性 ご家族利用
  • どこよりもおいしいです。
    大阪で一番おいしいと思う。
    50代男性 ご家族利用
  • いつもおいしくいただいてます。
    ゆかりは長いお付き合いです。
    30代と50代の男女 ご家族利用
  • 大阪に来たら必ずゆかりでおこのみやきを食べます。 40代女性 女性同士利用
  • 2日連続できました。
    粉もん大好き。
    20代女性 女性同士利用

MESSAGE社長メッセージ

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社「ゆかり」は昭和25年の創業以来、
人の縁を大切に考え
日々営業をさせて頂いております。
外部販売商品も大阪のソウルフードである
【お好み焼】の美味しさを
より多くの方に
知って頂きたいと思い、開発期間はいずれも
半年以上の試作を繰り返した
自信をもっておすすめできる商品です。
【ほんまもんの大阪の味】を
ぜひ一度ご賞味下さい。
弊社商品がお口に合いますと、大変幸いでございます。
今後とも「ゆかり」をどうぞ宜しくお願い致します。
株式会社ゆかり
代表取締役 山下 真明

PRODUCTSおすすめ商品

冷凍なら「片付けが面倒」「ニオイが残る」「お好み焼きは外食の方が
おいしい」「おいしく作れない、上手に焼けない」が解決!

SPECIAL CONTENTS

元洋食屋ゆかりが誇る
オリジナルお好み焼ソース
絶品使用レシピ公開!

~トマトや果実の配合率が通常のソースと比べ多いからこそ実現するおいしさがここに~